Проснись, весна!

Бело совсем, куда не глянь,
И слепит яркостью глаза.
Ушел навязчивый февраль,
Разволновались небеса.

Тепла весна нам не несет,
Она запуталась в себе,
Влюбилась в поздний гололед,
Не помышляя о борьбе.

Как- будто лжёт мой календарь,
Что март. Ведь, вижу за окном:
Январь, декабрь и февраль,
Зиме отстраивают дом.

Барханом нежных покрывал-
То башня там, то башня тут,
Вокруг обилие зеркал,
Снега идут, снега метут.

Сижу в тепле, и жду, когда
Весна очнется, зазвенит!
Оттают ветви-провода,
И город снова зашумит.

Проснись, весна! Давно пора
Петь голосами птичьих стай,
Не спать до самого утра…
Проснись, весна! Зима, прощай!
13.03.2021


Рецензии