Искорка

Снова за грудиной
Вкрадчивой волной
Спазма сердце стынет.
Ах, ты, Боже ж мой!
Я же не из робких!
Понимаю всё.
Бездны чёрной топкой
Сила засосёт
Искорку живую,
Растворит меж звёзд.
Жизнь уже другую
Среди молний, гроз
Обретёшь, безвольный.
Кровь Христа и плоть
Вспышкой, криком, болью
Смогут побороть
Мёртвую инертность,
Бездыханный прах,
Ритмом равномерным
Побеждая страх.
Длань Творца тактильна-
Вот ты и воскрес!
Да, любовь всесильна
Милостью Небес.


Рецензии