Не каждый в гору-то пойдёт

Не каждый в гору-то пойдёт...
Не каждый гору одолеет...
Никто не знает, что найдёт
там, наверху, коли дойти сумеет...

Но тяга к покорению высот -
не редкость в поднебесном мире.
Она - не бегство от забот,
и не желание вдруг стать кумиром!

Поставить цель. Достичь вершин,
не предназначенных для будней.
Пройти дорогу не в аршин,
что для улитки многотрудней...

Одно движение - вперёд,
назад - физически не может...
Всё тело взято в оборот,
да мир в ракушке не тревожит...

Умеет кто-то в доме жить,
в ракушке двери все закрыты...
Иным: не лень планету обходить,
и все пути таким открыты...

Ползёт улитка по листу,
освоив новое пространство...
Лелеет ли она мечту?
Тревожит ли непостоянство?..

Ползёт улитка по листу,
дорогу вдаль не выбирая,
и говорит себе: "Живу!
Мне не нужна судьба иная!"


Рецензии