Не те письма

В этом мире не пишут друг другу обычные письма –
Нет им места в тяжёлом скоплении многоэтажек.
Здесь нули с единицами – самые важные числа!
Выражать ими стало возможным эмоции даже…

Единица и ноль в диком танце придумали смайлы –
На экране сердечко расскажет о трепетном чувстве.
Все привыкли жить на нестабильном безудержном «стайле»,
Обвиняя тех, кто был не в теме в обычном занудстве.

Группы букв заменили слова всем понятные с детства –
Даже Ожегов здесь не помощник со смыслом толковым.
Жизнь несётся вперёд ошарашив обыденным средством –
Заменяя хорошее чем-то ненужным, но новым.

И уже не несут почтальоны обычные письма
С нанесёнными ручкой уютных домов адресами.
Раньше были важны все известные буквы и числа.
А сейчас… Что сейчас, я уверен, вы знаете сами.

Валентин Денисов
19 марта 2021


Рецензии