Иве

Я с детства помню эту иву.
Здесь "Комбинат здоровья" раньше был,
И там бассейн и баня для народа.
Но кто-то по-другому все решил.
Срубили иву - вместо "Комбината
Здоровья" возвышается здесь СПА -
Огромный комплекс только для богатых.
Простым же людям баня не нужна -
Решили те, кто правит здесь народом.
Деревья срублены и память снесена.
Живое было - все теперь из камня -
Из улиц старых вся душа ушла.
Библиотеки раньше - рестораны...
Теперь едим мы вместо чтенья книг,
Картинками общаемся и смайлом,
И все беднеет русский наш язык.
Зато так много разных англицизмов,
И музыка звучит здесь США.
Но только эту фразу дописала,
В кафе вдруг наступила тишина.
И только гул общенья слышен здесь.
Сидят болельщики. А кто-то поезд ждет.
Быть может, измененья наступают,
А тишина нас к новому ведет.
И в этой тишине рождаться будет время,
Где наше будут люди развивать.
С Победы в спорте новая Победа
Россию нашу будет возрождать.

Сажайте же деревья вместе, люди.
Чтоб в них душа воспряла ввысь и вновь.
И к нам вернулись память и Победа
И понимание,и воля, и любовь.

19 марта 2021


Рецензии