***

Антарктическая стужа
День и ночь в душе царит,
Ах признаюсь неуклюже
О чем сердце говорит.

Тяжелее жить в обмане
Но приблизься и внемли,
Так об айсберг в океане
Потопляют корабли.

Моряка одна любила
Без остатка жила им,
Прежде девушка спросила
Можно ли ей вместе с ним?

Тот ответил что на судне
Только женщина к беде,
Я вернусь уже к полудню
И ушел бриг по воде.

Солнце высоко стояло
Был на море мертвый штиль,
А потом ночь расплескала
Темноту на много миль.

Но она не уходила
Все ждала на берегу,
Ведь всем сердцем что есть сила
Прикипела к моряку.

А моряк отплыл довольный
Где то в дальней стороне,
Бриг его качают волны
И не вспомнил он о ней.

Так и мне нужна свобода
Словно море кораблям,
Ведь душа как парус грота
Добрым вверена ветрам.


Рецензии