Капустная собака 0

               

    Нашли мы её не в капусте, где обычно родители отыскивают своих младенцев, а в подземном переходе. Возле первого овощного киоска она рванула к прилавку, и с сочным хрустом в рыжей пасти исчез снятый с весов кочанчик капусты. Пёс, давясь, заглатывал куски, пуская от удовольствия слюни. И прежде, чем я вцепилась в ошейник, успели пострадать ещё два велка. Очередь замерла в изумлении.
   - До чего капустная собачка! – очнулась первой старушка и спрятала за спину авоську с покупкой. А малышка с огромным розовым бантом испуганно спросила:
   - Это кролик?
Буквы девочка выговаривала не все и получился у неё «куолик».      
Но продавщица поняла и недобро глянув в нашу сторону, ответила:
     - Очень прожорливый и зубастый! ;  и помолчав, словно выругалась: ;
Бабочка-капустница!
   Я открыла кошелёк, с трудом удерживая эту клацкающую зубами «бабочку».
     - Сколько? – спросила я у продавщицы.
     - Килограммов двадцать съела, не меньше, ; прикинула та.
     ¬ Так уж и двадцать?! – вдруг заступился за нас старичок из хвоста очереди. – Вся собачка чуть больше тридцати.               
     - А вы взвесьте и сравните... Сколько обычно ваша собачка весит? – послышался ещё один сочувствующий голос.
     - Не знаю, ; призналась я. – Мы только сегодня её нашли.
     - Она бездомная! – раздались возгласы. – А до чего голодная!
     И тут какая-то «добрая душа» положила на прилавок монетку. Вскоре перед продавщицей образовалась кучка из таких пожертвований. Тётка махнула на нас рукой – мол идите отсюда побыстрей. И мы пошли. А в моей руке оказался пакет с капустой. И рыжая тварь всю дорогу до дома, прыгала и крутилась вокруг пакета, пока не разорвала его в клочья.
     Обессиленная и взъерошенная, наконец, я открыла дверь своей квартиры. И вот тут-то этот «куолик» и продемонстрировал нам свои зубы белоснежные, крепкие, острые. Но лучше всё по порядку.
(Продолжение следует)


Рецензии