С Петербургом любовь случается навсегда

Воздух Санкт-Петербурга пропитан шампанским,
Пьянит до безумия от одной мысли о нём.
И будто бы в браке ты с ним состоишь гражданском,
Вместе любые проблемы вам нипочём.

Воздух Санкт-Петербурга пропитан весною,
Тюльпаны напротив Казанского создают вид.
И люди живут непременно своею мечтою,
И к городу тянет, как будто бы сильный магнит.

Короткие улочки, скверы, десятки проспектов,
Большие парадные схожи со входом в дворец.
За жизнь не расскажешь про прелести этих аспектов,
Но если захочешь - откроешь и этот ларец.

Воздух Санкт-Петербурга вселяет надежду,
Рассеются тучи и солнце взойдёт над Невой.
Московским районом и Фрунзенским где-то между,
Взлетают воздушные судна над головой.

И лето проходит почти под тропическим ливнем,
И зимы морозные часто могут настичь.
Но где-то на уровне внешне интуитивном,
Ты сможешь любовь ко всему несомненно постичь.

И если ты влюбишься в город хотя бы однажды,
Оставить его не сумеешь уже никогда.
Неважно, откуда ты, это совсем ведь неважно —
С Петербургом любовь случается навсегда.


Рецензии