Портрет Есенина-в

                  «Клён ты мой...», -
                Ручьи — в крылатках… -
                  В Хаки, охру, окунул 

                  И, "Кровавым", выжег,
                  В схватке,
                  Ветер - в Осень... Пятерню -

                  С гор, дождям — листвой —
                  Подставил;
                  Зашумел — ковром…

                Я — Шагаю! Я — Шагалов!..

                  И, в прожилках, мыслей, тает:
                  Книжный, розовый — мой, дом...
 
                Мир, скворечника, при нём...

                  Лестница и дверь — скрипучи,
                  Тапочки - шуршат…

                  И роняет, на балкон, мне,
                  В эхо, тополь — медальоны;

                  В секретере — папки, спят…

                  Плющ, по стенам — в серебрянке...
                  На, «Зелёной Лампы», взгляд,

                  Выжигает - солнца лучик -
                  В кольцах, дерева — портрет:

                  "Детство. Память. Шаганэ…" -
                  — Сам, Я — « Чёрный Человек...»

                  Барабанит, дождь, в окне...
                  "Рас...кудрявый", "свет", во мне...

                  И, Есенинское — « Нет!»,
                  «Нет! Меня, Вы...» —

                 Сколько, лет-то? -
                  Сколько, лет!


Рецензии