Дрейфует возраст...

Дрейфует возраст не спеша
В гавань тихую укрыться.
И очищается душа,
Перекошенные лица.

Становится теплее речь,
Радостнее глас поникших,
Пытаясь доброе сберечь,
Торопимся бежать, как рикши.

Тащим тележку с седоком,
Обнаглевшим строим рожи,
Лишь бы лететь не кувырком
Пока бесчинствуют вельможи.

Чело наглеет самозванства
И, может быть, в кольце врагов
Очистим, наконец, пространство
От власти сивых дураков.


Рецензии
Дурак,конечно,он и сивый,
К тому ж,не в меру и болтливый.

Венедикт Ерофеев   19.03.2021 12:43     Заявить о нарушении