Коробка с бантом на столе

Коробка с бантом на столе!
Фиалки на окне в горшочке…
Хозяин вновь  - навеселе,
Икона в ризе в уголочке….

Очки,  забытые в чехле.
Хозяйка в фартуке у печки,
Посуда горкой на столе,
Селёдка с луком на дощечке…

А настроения нет и нет!
На лавке праздничный букет…
И бант развязан на коробке,
И утонуло слово в стопке…


Рецензии