Балет земной

* * *
Балет земной – стезя забот и риска,
И хочется забыться на момент.
Что женщины? Эксгибиционистки,
Мужчина для которых – инструмент.

Что дети? Ускользающие тени,
Листы,где мы каракули плетем,
Инстинкта хлыст и цепи поколений,
И все уйдут,и мы с тобой уйдем.

Что вещи? Сторож хитрый и лукавый,
Тюрьма комфорта,повод суеты.
И та же пустота в деньгах и славе-
Опять однообразие тщеты.

Но,чувствую – гуляет желчь напрасно.
Под утро мне опять приснится сон:
Ты рядом. Ты желанна и прекрасна.
И этот мир на нежность обречен!


Рецензии