Быстро время летит...

Быстро время летит и уносит нас дальше.
А кто- то останется в нем навсегда...
Моя недопитая времени чаша,
За боль и народ, как святая вода.

Так хочется все переписывать снова:
Потоки дождей, голос желтых ветвей.
Но жизнь почему- то все также сурова,
Как зимние скрипы полозьев  саней.

Как хочется вновь любоваться простором
И спрятавшись тайно смотреть в небеса.
Пусть листья весны остроносым узором
Из почек распустятся в клейкость  листа.

О мир, отдающий весенним раскатом
В дыхании вербы, в звучании птиц.
Ты был для меня  непростым ароматом,
А жизнью моей,  среди белых страниц.

Как просто все в мире и очень непросто,
И даже в цветении весенних цветов,
Я слышу печали земного погоста,
И даль, что притянет подросших птенцов.

И в этом просторе земном и небесном
Я слушал и слышал родную  любовь.
Был слишком наивным и искренне честным,
и каждой весной оживал с нею вновь.

Россия моя, белоснежная сказка!
Любил я тебя за твою красоту
и ты отдавала с любовью и лаской,
Свою драгоценную всем доброту.


 


Рецензии