Переход

Дорогу перейти - спускаюсь в переход,
Подземка приютит от снега и дождя.
Вот шелудивый пёс ведёт под балок свод,
Не Цербер, но почти. За ним шагаю я,
Он от меня, как все, чего-то тоже ждёт.

Здесь холодно вдвойне среди камней и плит,
Здесь вечный марафон, аншлаг, парад-алле,
Апрельский воробей сюда не залетит,
Ведь под землёй совсем не то, что на земле,
Лишь уличный певец заводит старый хит.

Влилась в толпу, спешу, согрелся нос зато,
Маячит за спиной минувшая зима,
На выходе ждёт май с охапкою цветов,
И чувствую, вот-вот в душе растает тьма.
Но шелудивый пёс кусает за пальто...


Рецензии