Ковал бы...

                 "Уж лучше б, ты был - Левшой! -
                        Ковал бы, почаще, блох…"

                        — Горшечник слепил горшок...
                        И, душу — вместить — не смог?

                        - Иль, может, у кузнеца,
                        В тот, медный, прошедший век,
                        Закончились все сердца?..
                        - Ты — сказочный дровосек?..

                        Там - столько, на небе, туч!
                        И стрелы — по дому — бьют…

                        «Уж — лучше бы ты!... Уж - лучше б...» — ...
                        - Ты, просто, сегодня — шут!

                        - И, шут бы, с тобой! И — чёрт! -
                        Да манит, детей, домой...
                        И, дождь, когда лить, начнёт,
                        Сама становлюсь - «Левшой».


Рецензии
Что-то в этом стихотворении цепляет

Катя Лар   01.04.2021 09:59     Заявить о нарушении