Байрон, Китс, Шелли и я

От себя двадцать тысяч миль
Мачта факелом, сломан бушприт
И Шекспир говорит, Добромиль
Вам достаточно в жизни пить.

За кроватью проснулся Джордж
Вместе с Перси и Джоном
Просят, Ром рома можно
Если это недостаточно сложно.

Отправляюсь с кувшином в подвал
Набираю его через край
Знаю, Шелли давно уж пал
Но в аду похмелья держится Байрон.

Китс насквозь благодарностью вит
И глаза полны восхищенья
А Уильяма козырь, несомнено бит
В питие всеобщего рвенья.


Рецензии