Березовые витязи

Постойте, оглянитесь,
Вглядитесь неспеша:
Березовые витязи -
Нетленная душа.

У каждого порога, 
Их не пересчитать.
И нету у народа
Надежнее щита.

Возьмёт тоска за горло,
Растает круг друзей...
Но вот он - профиль гордый
Березовых князей.

Знать, есть на то причины, -
Плечом к плечу стоят!
Глубокие морщины,
А выправка солдат.

Любите и молитесь:
«Свети, покуда жив!»
Березовые витязи
Уберегут от лжи.

Ты спросишь: «Счастье, где ты?
В печи одна зола!»
А помнишь, как к рассвету
Малиновка звала?

И коль устал, не бойся,
Ты только попроси!
Березовое войско
Всегда добавит сил.

Поэтами рождаться -
За правду воевать.
Нам Вырицкое братство
Не стоит забывать!

...Вы все ещё боитесь
За наш честной народ?
Березовые витязи
На марше у ворот.


Рецензии