Сами себе архитекторы и строители

Повсюду творятся кустарные счастья
руками лентяев, растяп, неумех.
От тех самоучек лишь брак и ненастья,
вверху будет низ, а внизу будет верх.

Убытки и горе от сказов бездумцев,
от дела халтурщиков и недотёп.
Вокруг лишь советы по виду конструкций,
по сути строений - подсказки и трёп.

Дома, гаражи тут ведутся по схемам,
а личный и общий Эдем - наугад.
Всё строится глупо, чрез боль и измены,
и с руганью, с помощью рода и чад.

Тут всё самопально, с местами кривыми,
с изъянами, крахом, порой есть и швы...
А всё потому, что живём тут впервые,
без явных инструкций по сборке любви...


Рецензии