Сгинули, похоже, холода

Что-то волнам буйным не смолкая
Чайка одинокая кричит
И крылами небо обнимая
Стая голубей легко парит.

В серых далях солнце еле светит,
Отражаясь на кусочках льда,
И гуляет ненасытный ветер
И целует девичьи уста.

Щебет воробьёв всё не стихает –
Сгинули, похоже, холода,
По утрам снег, выпавший, не тает
В нашем крае в марте никогда.

Зацветёт подснежник у прижима
На проталинах остывших скал –
Творческой душе необходимо
Чтоб звучал всегда весны вокал.

Чтоб теплей, уютней разом стало,
На моей земной планете всей,
И крылами небо обнимала
Стая белокрылых голубей.

19 марта 2021 г.


Рецензии