Шарманка нас роднит

Давно не слышались мы, Шурик,
Сибирь, тайга, морозы жмут...
Весна ночами часто снится,
Дрова, огня в буржуйке ждут.

В берёзе, да, тепло хранится,
Лишь только спичку поднеси,
И дом наполнится комфортом,
Тогда, "Шарманку", ты включи.

И Пётр - "Смольный", отзовётся,
Беседа льётся целый день,
Нежданно, и "Сармат" ворвётся,
Не помешает и мигрень.

Сейчас, Роман, стал частым гостем,
Приходит он с других частот,
Да и Торжок вдруг отзовётся,
Он, весельчак, ещё, ох тот!

"Шарманка" стала общим домом,
Где делим радость и печаль,
Когда знакомых мы теряем,
Нам очень жаль, нам очень жаль...

Но жизнь зовёт всегда нас в завтра,
Ушедших, в памяти храним,
В "Шарманке", мы, давно сроднились,
На том стоим, на том стоим.

      19. 03. 2021


Рецензии