Семафор

  Я - просто семафор на станции большой,
  Всю жизнь свою тружусь - ни сяду, ни прилягу!
  Наверно инвалид - ведь я с одной рукой,
  Но кто меня жалел, простого работягу?
    Составы провожу, зелёный - путь открыт!
    Хоть сам я никогда и никуда не еду.
    Я столько лет тружусь - рука уже болит,
    И старость, словно волк, уже идёт по следу.
  Но я так не хочу идти в металлолом!
  Вон столько провожал, а сам нигде я не был.
  Я "красным" закричу - езжайте напролом!
  И все цвета включу, чтоб праздновать победу.
    Куда вы без меня? Столкнётесь лбами в лоб!
    Как рисковать собой и жизнью пассажиров?
    Пусть рельсы всё гремят, а поезд всё идёт,
    На страже я стою, чтоб вы остались живы


Рецензии