Дождь

Дождь по волосам и по спине
щиколотки утопали в луже
ты приблизился уверенно ко мне
и пространство резко стало уже

В городе, где миллион людей
дождь прервал мгновенно разговоры
В шаге от меня, наедине
различались  выдох-вдох и шорох

Дождь не умолкал, наоборот
Добавлял и частоту, и громкость
Для приветствия чуть приоткрытый рот
Бессловесностью накрыла робость

Его пальцы чуть коснулись губ
И она  впервые поняла
Что творят прикосновения рук
И что значит «лишние слова»

#СтихиБердинских #современнаяпоэзия


Рецензии