мир без нас

кисти рук, решение пера.
и однажды я ввёл игру.
ты смеялась моим "нельзя".
только море расплещет мглу.

догорит возвращаясь день,
а на встречу ему - наша ночь.
ты расскажешь историю свеч,
я спою сонеты для звёзд.

ты же помнишь, что этот век
проживали с тобою не раз.
но Альтар - это наш Эдем.
мир не будет светлым без "нас".

возвращается пустошь из тьмы.
мы оружие снова в ножны.
знаешь, милая, ты - мой тлен.
я надеюсь, сегодня мы сможем.


Рецензии