Демоны

Полночь, мне опять не до сна.
А на небе горит полнолуние.
Мои демоны снова проснулись.
Продолжают танец безумия.

Так и шепчут на ухо накинь петлю.
Да повыше верёвку зацепи за крючок.
Да привстань на край табуреточки.
Чтоб никто тебе точно помочь не смог.

Так и жрут эти суки проклятые
Дружно ложками мой трухлявый мозг.
Словно вороги мои заклятые
В спину тычат меня сапогом под откос.

Как голодные псы в клочья душу рвут.
То вино вольют, то табачный дым.
То таблеток горсть в рот мне покладут,
Так и жаждут меня забрать молодым.

Только планам их сбыться не дано.
Крест святой меня от беды хранит.
И иконою светлый лик её
От напастей всех меня отстранит.

По утру проснусь,
В зеркало взгляну...
Смыв бессонный бред ледяной водой,
По течению дня снова поплыву,
В полночь ада псы вновь придут за мной!


Рецензии