Осень

Последние листы златые
Октябрь роняет не спеша.
Закончив будни трудовые,
Народ домой бежит спеша.

По утру иней пал на травы.
На лужах первый есть ледок.
И на зелёную дубраву
Первый рассыпался снежок.

По утру пенья птиц не слышно.
Зима тихонько гонит осень.
Короче дни,и еле слышно
Прощальных стай многоголосье.


Рецензии