Первый снег

Вот и выпал первый снег
Двор запорошило
Лучше вида в мире нет
Тропы забелило

Я спешу скорей во двор
Что б в сугробик снежных
С санок выпрыгнуть в упор
Снег стряхнуть небрежно

Он невинностью манит
И в ладоне тает
Стал румяным цвет ланит
Сказка наступает

А снежинки всё кружат
Падают на землю
Словно бабочки парят
И в полёте дремлют

Крыши устланы давно
И деревья тоже
Спят под снега пеленой
На холодном ложе

Как же сказочна зима
Поглощает нега
Всех, и всем уж не до сна!
Всем скорей до снега!


Рецензии