Клещи

Вернувшись из лесу домой,
Старательно ищи:
Кто знает, вдруг пришли с тобой
Коварные клещи.

Коль ты заметить их не смог,
Не медля, тут как тут,
Они укромный уголок
Себе тотчас найдут

И будут, как в родном краю,
В квартире жить твоей,
Чтобы испортить жизнь твою,
Супруги и детей.

У них одна сейчас мечта:
Пить кровь – и вот за ней
Они ползут, ища места,
Где кожа понежней,

Чтоб присосаться к ней, вонзя
Свой острый хоботок.
Тотчас из них зараза вся
В твой кровяной поток

Перекочует, устремясь
Обжить свой новый дом;
А оседает эта грязь
Вся в мозге головном.

Тогда захочешь ты бежать,
Разыскивать врачей,
Но будешь вынужден лежать
В плену параличей.

Боль головная, тошнота,
Жар, бред на десять дней –
Легка беда; страшнее та,
Что следует за ней.

Утихнет боль, исчезнет жар
И перестанет рвать,
Но впредь с приросших к телу нар
Не волен ты вставать;

Не сможешь руку протянуть,
Не сможешь рот раскрыть…
Один тебе остался путь:
Лежать и тихо гнить.

Кошмар?!. А надо-то всего –
Одежду осмотреть,
А заодно себя всего;
Не паникуй, но впредь

Будь начеку – всё проверяй
И в мир своих вещей
Дверь никогда не отворяй
Для пакостных клещей.

2004


Рецензии