Дыхание весны

Запах прелой прошлогодней листвы
Слаще терпких ароматов духов.
Намокают, разбухая, кусты,
Вырвавшись из снежных оков.

Распрямились, зиму стряхнув,
Подбоченившись, ждут тепла.
Лишь пригреет солнце чуть - чуть,
Изумрудами заблещет листва.

Облачаться ветви в манто,
Радуя придирчивый взгляд,
Не узнает в буйстве зелени никто
«Тонковетких» серых зимних цыплят.

А пока - рыхлый мартовский снег,
Шаг с тропинки - и вязнет нога,
Льдинки крошатся, хруст да треск.
Вот... ботинок промок... беда.

*****

И подумается вдруг...
     Не поздно...
И,
     пьянея от дыхания весны -
Оп,
     арбузно - морозный воздух -
Залпом - с нотками пряной листвы
     до дна.


Рецензии