Расскажите, звезды

Расскажите звёзды,
Как там вдалеке?
Что несут нам грёзы
В быстром ручейке?

Где дорога к счастью,
Как к нему прийти?
Как пройти ненастья
Сложные пути?

Есть ли жизнь на Марсе?
Или только пыль?
И о чём ночами
Шепчет вам ковыль?

Где искать спасение
От войны оков?
И какими зельями
Примерить врагов?

Сколько нам осталось,
Век, иль может день?
Куда деть усталость,
Как спровадить лень?

Множество вопросов
Хочется задать,
Только вот уж утро.
Начало светать...


Рецензии