Алкаши - простые люди

  Алкаши - простые люди,-
Выпить любят иногда,
В выходной и среди буден
Им не деться никуда
  От счастливого похмелья,
От заразы заводной,
Безграничного веселья
И головушки больной...
  Люди вовсе не скупые,-
Литр делят на троих,
Не глухие, не слепые,
В основном, из молодых...
  Алкашу не нужен повод,-
Каждый - брат ему родной,
Был бы только длинный хобот,
Чтоб увёл его домой...
  Был бы только лишний рубль,
Чтоб в компании гулять,
Да на месте были б зубы -
Чтобы песней глотку драть...
  Алкаши - одни таланты,-
Музыканты, циркачи,
Зарабатывать им гранты,
Не валяться на печи...
  И народ всегда весёлый,-
Сами - просто анекдот,
Жить не могут без приколов,
Когда всё наоборот...
  В хате вдруг чужой проснулся,
Не свои надел трусы,
В ванну с пивом окунулся
Вместе с палкой колбасы...
  Ну а как же без печали?
Горем славится алкаш,
И поймёт беду едва ли,
Коль почувствует кураж...
  В выходной и среди буден,
Пожилой и молодой,-
Алкаши такие люди
Не от жизни золотой...

                19-20.03.2021г.
 
 


Рецензии