Уже весна, уже теплее стало

Уже весна,уже теплее стало.
Текут ручьи,не утомим их бег.
И в душу мою,кажется,запала
Надежда на удачу и успех.

А ручейки бегут себе,трезвонят!
И никому их песню не унять.
Как хочется набрать воды в ладони,
Чтоб песенку весёлую понять.

И пожалеть весенний снег угрюмый,
Что тает неуклюже на глазах.
Но грустные гоню подальше думы.
Весна идёт!Пусть даже впопыхах

Всем дарит неподкупную улыбку!
Своим приходом всех зовёт бежать
На улицу,где Март "игрой на скрипке"
Так удивляет,и не устоять

От этих звуков,полных оптимизма.
Их начинаешь снова ощущать!
Всей кожей,каждой клеткой организма
Весною начинаешь ты дышать!

И пусть ещё не ласковые ночи
Из-под тишка морозят ручейки,
Весна идёт,и всем она пророчит
Улыбки светлые и тёплые деньки!

Из-под тишка,значит украдкой

фото из интернета


Рецензии
Так прекрасно и талантливо.

Сергей Лутков   03.01.2023 19:45     Заявить о нарушении
Благодарю,Сергей,рада,что понравились мои стихи!С теплом!

Нина Травникова   03.01.2023 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.