Тальянка

Рви, тальянка, душу мне.
Пусть мелодия звучит.
В полуночной тишине
Расскажи, как Выпь кричит.

Пой гармошка о любви.
О разлуке долгой пой.
Как весь по уши в крови,
Шёл солдат с войны домой.

Пой про свадьбу и гульбу
Про победу и про власть.
Про лихую про судьбу
Я хочу чтоб песнь лилась.

Разверни свои меха
Пусть польётся слёз поток.
В песнях расскажи, в стихах,
Мне про каждый колосок.

Пой мне, Русская гармонь.
Пой, прошу, не умолкай.
Мою душу успокой.
Расскажи про милый край


Рецензии