***

               
   

               


 
          В зале музыка  звучала, в ней Рахманинов творил.
          У последнего причала о России он грустил.
          Как приливы моря, звонко, брызги джаза ввысь неслись,
          А отливы, что берёзы, ветром гнулись до земли.
          Флейта иволгой запела: «Родина, болит душа…»
          Скрипки страстно отвечали: «Полно, жизнь так хороша!»

          Так слились в созвучье нежном: боль, тоска, любовь, слеза…
          В зале музыка звучала…
          В ней жива его душа.


Рецензии