а есть ли после?

ты думаешь, я всё-всё знаю

Спрашиваешь, а есть ли жизнь после ..?
Есть. После расставания, потери, болезни, финала любой истории. И только после смерти жизни нет.
Спрашиваешь, а могли бы иначе..?
Могли. Но продолжили выбирать не себя.
..

Ты - мой самый прекрасный горький сон. Раскрошившаяся на зубах жевательная резинка. Мой БаблГам. Такой сладкий в первом акте, но уже к антракту совершенно истощившийся. Стремительно превратившийся в липкий порошок. Клеишься к резцам в последней мучительной попытке удержаться, не растаять, спастись.
А кучерявые облака несутся с гор прямо в сердитое море. Падают. Превращаются в пену и лижут прибрежные пески. Я щупаю одними только пальцами обжигающую мартовским холодом влажность. Окунуться б и смыть с себя все прошедшие годы, стать этой пеной, несущейся на гребешках морских волнений. Слиться с бесконечностью времени, чтобы никуда не торопиться и ни о чем не сожалеть. Расслабиться и хоть раз позволить себе просто быть.
Самый храбрый в бою тот, кому нечего терять.
Ты точно перестанешь бояться ада сразу, как только выйдешь из него. Пугает лишь неизвестное. Маленькие монстры из-под наших детских кроваток рычат порой погромче некоторых волкодавов. Но стоит заглянуть им в глаза, они лопаются, как мыльные пузыри. Оставляют после себя лишь едва уловимый запах шампуня и пару-тройку влажных разводов на воротничке твоей рубашки.

я ничего не боюсь
и ты не бойся

Мы все обязательно спасёмся. Места в ковчеге хватит всем. Мы поплывем среди стаи ласковых волнительных (или волнующихся?) барашков туда, где ночами отдыхает солнце.

ты думаешь, мне известен и этот маршрут
ты веришь

Птицы. Глупые птицы щебечут по ночам. Рвут тишину сонную, визжат и насвистывают свои весенние песенки. Где день, где ночь - всё на свете перепутали, дуры.
Не сплю. Слушаю их.
Знаешь, а ведь совсем почти не пишется. То в день по три, то в три по нулям. Это жвачка твоя, проклятая, залепила все шлюзы. Залипла и я.
А помнишь, мы юными были - моря по колено? Чуточку чокнутыми и хронически влюблёнными.

сейчас бы так влюбиться
ну, вот, хотя бы в тебя

Как думаешь, а в жизни, которая случается после, есть ли шанс на любовь после любви?..


Рецензии