Война

В 41-м году лютый ворог
Землю нашу пришел раздавить,
И взревел над страной страшный молох,
Довелось много крови пролить.
Война кипела и бурлила,
И в этом адовом огне
Великая проснулась сила,
Враг оказался в страшном сне.
И наш солдат-слуга державы,
Земли советской рядовой,
Нес службу смело не для славы,
Вернуться чтоб скорей домой.
Где дети малые за печкой,
Где клин непаханой земли,
И тишина стоит за речкой,
И вновь курлычут журавли.
Хотел прийти обнять детишек,
К груди своей прижать жену,
Но нужно было без излишек
Всю уничтожить сатану.
Ломались судьбы,рвались жизни,
Сраженье шло уж сколько лет,
Но был услышан звук Отчизной
Фанфар серебряных побед.


Рецензии