При нормальной жажде томной

При нормальной жажде томной
очень многое дано
стороной неосвещённой
месяца в твоё окно….

Либо детства сон счастливый,
либо камнем из пращи
по параболе летишь ты
никуда, «прощай, прости»!

Дни, прошедший с предстоящим, –
молот с наковальней – жуть!
Это значит, в настоящем
просто некогда вздохнуть.

Только мифы и легенды
предвкушений и надежд, –
страхи, страсти, злые беды
сразу же за ними вслед.

Третьим оком, не заросшим
переходом теменным,
отвечаешь тёмным прошлым
за грядущий светлый мир.

Пережить свой яд непросто,
словно «звёздную болезнь»
одарённому подростку
или в зрелом виде – спесь.


Рецензии