Любимые мои учителя

Воспоминанья о боях и ранах -
Все впереди, года и ордена.
Мне видится: они не ветераны,
Над их землянкой вновь гремит война.

Как будто в перерыве среди боя
Был вынут коробок из вещмешка.
Как будто эти шахматы с любовью
Строгала их, солдатская, рука.

Они еще не физик и историк,
Рвет тишину внезапная стрельба.
Не аккуратный между ними столик,
А просто неотесанный чурбак.

Уроки, двойки - это будет завтра,
Сидят, друг друга весело браня.
Замри, звонок, ведь ты подобен залпу,
Учителя играют так азартно,
И им не до тебя, не до меня.

Они сидят, склонив чубы седые,
Два "полководца", в споре распалясь.
Они еще такие молодые,
Фронтовики, мои учителя.

1973 г.


Рецензии
Талантливо и так просто.

Сергей Лутков   03.11.2021 19:45     Заявить о нарушении
Большое спасибо.

Ирина Филиппович 3   17.01.2022 14:15   Заявить о нарушении