Ель

                Распушила лапы-ноги,
                Сама зеленоокая,
                Ель стоит у дороги,
                Совсем одинокая!
                Верхний ярус тут -
                Голова пушистая,
                Принёс ветер-друг
                Семечко душистое.
                Весной шишки смолистые
                На лапках завязались,
                И смолою чистою
                Крепко пропитались.
                Всё стояла одна,
                Из леса вышла будто,
                Той дорогой иногда
                Проходила я утром.
                И в сказочную вьюгу,
                И в морозы злые
                Вдруг встали кругом
                Ели молодые!
                Поднялась здесь поросль -
                Это жители лесные!
                Её зелёная гордость,
                Её детки родные!
                И сольётся с лесом,
                И ей повезёт,
                Но только ветер-повеса
                Опять семечко несёт.
               


Рецензии