В капкане

Ты представь: я, наверно, пропала,
Лбом столкнулась с проблемой такой:
Полюбила женатого мАлого,
Что же делать теперь мне самой?

Где же выход? Я, точно, в капкане,
Справлюсь с этой любовью большой?
То ли он мне любовником станет,
То ль навеки остаться одной.

Никого не хочу, мне ОН нужен,
И он тянется тоже ко мне,
Но тогда будет брак их разрушен,
Болью ляжет на грешной душе.

И жена его не виновата,
Что такая сложилась судьба,
От неё он любовь ко мне прятал,
И, боюсь, скоро будет беда.

Не могу быть разлучницей горькой,
И прогнать от себя нету сил,
Но придётся - один выход только,
Чтоб он чувство ко мне погасил.

Здесь житья мне не будет с ним рядом,
Я уеду, не знаю, куда,
Понимаю: уехать мне надо
И его позабыть навсегда!

           29.10.2005.


Рецензии
Лидия, очень искренне и трогательное стихотворение!
Судьба бывает очень коварно, главное не попадаться на её уловки! ☺️

С добром, Лилия 🌺

Лилия Игнатьева   24.03.2021 23:02     Заявить о нарушении
Покорно благодарю, моя хорошая! Мира Вам, света и радости. Пусть хранит Вас Господь.

Лидия Пичерская   27.03.2021 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.