Давайте забудем обиды

Давайте сегодня забудем обиды,
Абсурдные ссоры и злые слова.
В душе все, возможно, чуть-чуть инвалиды,
Но это не повод нам жить, всем язвя.

Ведь раня кого-то жестоким упреком,
Мы сами потом себя горько казним.
А завтра опять возвращаясь к истокам,
В который раз просто угрюмо молчим.

Так трудно признать, что родного задели
Потоком горячих заносчивых фраз.
А после посудой и дверью гремели,
Чтоб совесть замолкла хотя бы на час.

Но гордость, увы, не позволила чести
Пойти на уступку, промолвив «прости».
Мы дальше мечтаем зачем-то о мести,
Как будто ей место на этом пути.

А после стоя у подножья могилы,
Рыдаем… без разницы: кто виноват.
Теперь мы уж точно бы все им простили,
Обняли бы крепко, боясь вновь утрат.

Поэтому просто забудьте обиды,
Нелепые ссоры и злые слова.
И если вы цените, просто любите,
Пока не осыпалась жизни листва.


Рецензии
Правильно!

Иосиф Перов   21.05.2022 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.