Новогодняя сказка

Попросила Зима белой пряжи у злой Королевы,
Чтоб сплести кружева и украсить леса и поля.
Тишина ей в ответ и колючего ветра напевы,
Озорница-Метель лишь подкинула в печку угля.


Всё измажу вокруг и испачкаю чёрною сажей,
А пока подарю прошлогодний колючий комок.
Ведь Хозяйка умчалась в далёкие страны за пряжей
И заодним прикупить для себя пару новых сапог.

А сейчас наколдую обычную снежную бабу,
Для прикида её пригодятся мои угольки.
Привезут на заказ элегантную чёрную шляпу,
Хрустальной гирляндой засветят на ней огоньки.

Загрустила Метель без Хозяйки в лесу одиноком,
Поскорей бы вернулась моя Королева домой.
Хоть бы сани её не застряли  по снежным дорогам,
Для Зимы привезла жемчуга красоты неземной.

Королева вернулась под звон бубенцов на рассвете,
Подарила Зиме белоснежный волшебный клубок.
Поскорее укрой все владенья свои на планете,
А ещё подарю оренбуржский пуховой платок.

Согласилась Зима всё укрыть до весны белым снегом,
В жемчуга нарядить, чтобы всюду блестели они,
Чтоб согреть от морозов пушистые сосны и ели,
Обвязать паутинкой,закутав в холодные дни.


Рецензии