Флотский юмор

  Капитанов бывших не бывает
  На берегу всегда себя найдут
  И за столом собравшись, вспоминают
  Как было раньше - байку траванут
  Из песни слов не выкинешь на ветер
  А ну Михалыч наливай
  А помнишь  как механик третий
  Был настоящий раздолбай
  Ему в трубу кричу в машину
  Стопуй и полный ход назад
  А он  добавил керосину
 Удар о пирс, скажи не гад
 Но сам прикол еще не в этом
 Потом врубился, задний ход
 Кричит, в трубу я понял это
Ушел в ремонт мой пароход
 А вот еще со мною случай
Стояли в счале борт о борт
И кто, из нас был не везучий?
В шпигат попал торчащий болт
Механик службу тянет строго
Накинул  гайку  на резьбу
И  подведение итога
Машины в пол, сам стою
Давай Михалыч  помаленьку
Сегодня план не выполнять
А помнишь эту деревеньку
Там мы грузились суток пять
На берегу одни девчата
Пришел красивый пароход
В команде бравые ребята
Там был любовный эпизод
В тайгу за шишками ходили
Наколотили по мешку
И долго тропами блудили
Как подобает моряку
Давай еще по сотке вмажем
Закусим рыбкою твоей
И вспомним наши экипажи
И тост поднимем за друзей!

А Казанцев  18. 03.2021г.


Рецензии