Над поймой

Цветы и камни, зелень склона
В спускающихся вниз буграх;
Ход речки пойман в поймы лоно
Змеёю, не признавшей крах...

Выскальзывает он свободно
Из ласковых её силков:
В неверном глянце стали водной –
Мгла туч, сиянье облаков...

Кудрявых ив живые кроны,
Пирамидальность тополей –
Неправильны и асинхронны
В размытой дальности полей...

И видно, будто в «Страшной мести»:
За окоём, за край земли
Стремится взор и всё чудесней
Встречает явь – иной дали...


19 марта 2021


Рецензии