Виртуальная жизнь

Наша жизнь превратилась в безумную спешку
За лучшим, за модным, за чем-то иным.
В ответ льется лесть, зависть, ложь и усмешки.
Каждый быть знаменитым желает, крутым.

На показ мы рисуем цветные картинки.
Тратим деньги на мнимую сказку и фальшь.
Костюмы, прически, туфли, платья, ботинки,
Дорогие машины - все один только шарж.

Успехом поддельным, улыбкой фальшивой
Заработать хотим мы большие очки.
Чтобы стать безупречным, самым счастливым,
Выставляем на свет все безумства свои.

Все сегодня в сети, на волне социальных
Самых разных сетей, в океане забот
Только далёких и таких нереальных,
Что, где правда, где ложь мало кто разберет.

Так теряясь в сетях мировой паутины,
Мы забыли о том, что творится вокруг.
Жизнь обычную сказкой чужой подменили
Для себя и знакомых друзей и подруг.

Но реальная жизнь никуда не исчезла.
Она стала пустышкой, погрузилась в туман,
Стала скучной, никчемной, неинтересной,
От того, что все смотрят лишь в смартфона экран.


Рецензии