Лесная Хозяйка

Волосы пахнут костром,
Вышла из леса чащи
Всем своим естеством,
Быстрой водой журчащей,

В длинных одеждах босою
Бродит хозяйкой лесной,
Тропами с голой землёю,
Шелестом, свежей листвой,

Тенью она промелькнёт
Или вспорхнёт, как птица,
Криком волков позовёт,
Поодаль затаится,

КрЕпки её объятья,
Мёда оттенка глаза,
Полупрозрачны платья
Волосы - бирюза.

Нет, не ищи, не клИчи,
С нею не стоит играть,
Точно охотник рыщет,
Львице голодной под стать.

Кожа её серебрится,
Свет отражая Луны,
Кто тот, кто не побоится
Всей её глубины?

2017г.


Рецензии