Игрушечный мир

Игрушечный мир утонул в огоньках,
И люди как будто не люди,
Здесь зрения угол, его высота,
Всё взору подносит на блюде.

Расчерчены линии пОлос-дорог,
Выводят по диагонали
Пути-направления за поворот
Нажатием правой педали,

И скорость не скорость, когда всё игра,
И смыслов утеряна сеть,
Натянуты крепко его провода -
Но можно на всё лишь смотреть.

Не наши решенья, не наши мечты -
Бесцельна игра в понарошку,
И нам остается глядеть свысоты,
Быть не целиком, по-немножку,

Мир будто живой, на реальность похож,
Где призракам место без тени,
Ни правда, ни выдумка, даже не ложь,
Ни жив и ни мертв, а потерян.

2018


Рецензии