Счастье

Какое это счастье: просто жить,
Вдыхая плотный воздух носом жадно,
И Солнце, чуть успевшее остыть,
Закатом глаз потешит на прощанье.
Какое это счастье: каждый день,
Извлёкши тело из-под одеяла,
Идти дорогой, ощущая свою тень,
Плечом к плечу, нос к носу чтоб шагала.
Какое это счастье: поутру
Неспешно потянуться гибким телом,
Понять чего хочу, могу,
Не сожалеть ничуть о том, уже что сделал.

Какое это счастье: быть собой
И не искать причин и оправданий,
Не убиваться выпавшей судьбой
И долей брошенных на голову страданий.

Какое это счастье: никому
Не задолжать улыбки или мести,
Не объявлять немедленно войну,
Не лить напрасный яд притворной лести.

Какое это счастье: в мелочах
Найти ежеминутно упоенье,
И не нуждаться ни в каких вещах,
Испив до капли дареное время.

Какое это счастье: на Земле
Встречать всех тех, с кем связан нитью жизней,
И побывав на самом тёмном дне,
Понять всю суть бытийных механизмов.

Какое это счастье: отыскать
И вспомнить то, что было в изначале,
И не одну прожить жизнь, чтоб узнать
Все стороны одной медали.

2018г.


Рецензии