прости, за что не знаю сам

***
Огонь, мой конь
и огненная грива
красиво солнце всходит,
чтоб зайти
и целый день,
как вечность терпеливо,
моя душа влюбленная
в пути...
Июль с глазами
синей ночи,
зачем темнить,
открой ей
настежь дверь...
Мой милый мир,
чего еще ты хочешь?
Живи любовью
и в нее лишь верь...

***
ушло еще одно лето,
о чем еще сожалеть,
осенним лиственным букетом
озолотилась нынче медь.
иметь и потерять,
к тому же,
взамен приобретая грусть,
кому такой вот
фокус нужен,
я даже спрашивать боюсь.
но! если вас не укачало
и еще нравятся стихи...
начни весь этот мир сначала,
чтоб возлюбить нас, за грехи.

***
прости, за что не знаю сам,
коль есть, за что прощать.
судьба, дарующая нам
дней роковых печать.
не передать тех чувств огонь,
сгорающих дотла
и жизни суетной юдоль,
в ночи колокола...
как страх, глядящий с темноты,
на этот божий мир,
а мы, его былые сны
из пасти черных дыр.
но, светом полнится эфир
и будит спящих будд
и чтобы ты не говорил,
они нас в высь зовут.


Рецензии