Милый сон

На мягких лапах сон идёт,
Снотворно нежное дыханье.
Обрывки мыслей соберёт
И чувств сердечных трепыханье.

Махнёт крылом как мотылёк –
Так беззаботно, невесомо,
И станет мир совсем далёк,
Хотя ты не покинул дома.

В цветном калейдоскопе сна
Есть эхо дня, осколки чувства,
Там странен мир, дрожит струна,
Твой сон – искусство из искусства.

Вот отголоски из стекла
Сложились в новую картину,
И отражают зеркала
Твой сон затейливый и длинный.

Ах, милый сон, мы любим спать
И жить как будто параллельно,
Но былью ты не можешь стать
И утром таешь непременно.
19.03.21


Рецензии
Сильно, Валюш...!!!

Сергей Новиков 19   11.08.2022 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо! Краткость..., ну Вы знаете, чья сестра. Сладких снов!

Валентина Бодрова   12.08.2022 00:48   Заявить о нарушении