Сага о моралистах

Я был первенцем у архитектора из Персии,
Постигал первенство, добро и консистенции.
В то время земледельцы Аттики теряли контингенцию,
Преобладали меры на острове под герцами.

На остове мы жили красотой да мерками.
Живыми склепами, стогами, верой,  марками.
За койками нагой в больнице с Олею,
А осенью в салоне салю солью талию.

Блаженство в ссоре потерял ватагою,
Пока метался сором, саблями и шпагою,
Но был красавчиком за сагою, воспет шарагою.
Искал спецназ меня, я в наглую убил бумагою.

Ещё тогда учился пальцами искать добро,
Среди молчалок, дураков - Мерлин Манро.
И пифий, карт таро, как Иисус психоз, будист нло.
Раскладом в сорок, пятьдесят переграждал мне всё подряд.

Гудит набат - мол, много злых людей сейчас.
Горит аббат, зовёт построиться подряд - вишнёвый сад,
Но рядом куча поросят, помои, вонь ужасный гад.
Но это нет, карат у гуру здесь Багдад - бог и сарказм.

Сердце и казус, добро и линейка, душа и нокаут, мозг и маразм,
Город и сажа, зло с телогрейкой, коса и запал, кости и спазм.
Мне оставалось быть фейкой, где я никчёмный, гости, фарад.
Моя душа, люди, - была фейком, вышедшей вдруг в образцовый парад.

А какой я был хороший, что не слово, то помощь и храм,
Но при этом, срам взъерошив, смотрел много дешёвых драм.
Признавал клан, всё несло в логово свет, но не избавило от травм.
Хоть я всех хан, служу подстилкой, как хетт, а сзади секрет - болевой пистолет.

Учителем стал, братом ужу, силком давлю на людей доброту.
Носителям - кал, знаком сужу, потом в соку сбил наготу.
Всех приодел, сердечно в кругу, все мечены в сговоре карты табу.
Сердечко лечено на тузу, но ответить нечего, если шьют простоту.

Поэтому мы просто в масках красоты, но сечь тех, кто жмёт кнопку mute.
Ты зол, как гор с горы, отрасти усы, превратись в Фрекен good.
Мы не признаём воров двор, нет красы - удались Робин Гуд.
Запарили рыцари нищих снов, сними оковы через добрый суд.

И я любил по чуть-чуть, бери стереотип в томный путь.
Любил по законам - мой архетип, встретимся ещё как-нибудь.
Но где мои чувства гнуть, кипа книг, учебник жизни - это муть,
Если мёртвым иконам посвятить солнца миг - появится ртуть.

В лести моя душа сказала - убей себя с торца, умается око.
И вместе с братом не думай, что я без гроша, так жестоко тебя,
Ведь если ты родишься, не важно где, Грек или Фин.
Ты не превратишься, не будешь смел - герой Гек Финн.


Рецензии